지리산을 사랑하는 1% 기부 지리산1%

지리산1%는

지리산 덕에 행복하고, 지리산 덕에 삶의 활력을 얻으며, 지리산 덕에 재능이 커가고, 지리산 덕에 생산물 판매에 도움을 받고, 지리산과 함께라면 뭐든지 하겠다는 사람들이 함께 하는 실천입니다.

지리산1%에 참여하는 사람들은

지리산에 감사하며 1% 기부를 기꺼이 함께 합니다.

1% 기부는 지리산을 사랑하는 내가 나눌 수 있는 가장 작은 것입니다.

지리산1% 기부 방식은

지리산자락에서 생산되는 농산물 판매자인 나는 지리산이 있어 농산물 판매에 도움이 되니 판매액의 1%를 기분 좋게 기부합니다.

지리산국립공원과 지리산 둘레길을 걸으며 감동하고 삶의 기운을 얻는 나는 지리산이 있어 행복하니 월급, 연봉, 생활비, 용돈 등의 1%를 기쁜 마음으로 기부합니다.

눈을 감아도 삼삼히 떠오르는 지리산 덕에 재능과 전문성이 나날이 커가는 나는 내가 가진 지식과 능력을 맘껏 기부합니다.

지리산이 지금 모습 이대로 지켜지길 바라는 나는 지리산을 지키는 활동에 주저 없이 함께 합니다.

지리산1% 기부금 운영은

1년간 적립하여 ‘지리산1%위원회’에서 쓰임을 결정합니다.

재능기부자, 활동기부자는 지리산자락에서 활동하는 단체에 소개합니다.

지리산1%는 이후 ‘(가칭)지리산재단’으로 발전할 꿈을 꾸고 있습니다.

지리산1% 후원계좌 : 국민은행 527801-01-250027 국립공원을지키는시민

물어보기 : 국립공원을지키는시민의모임 061-783-3302

그림_ 이호신 화백, 디자인_ 조완철 님 (필디자인)

TAG

Leave Comments

profile안녕하세요. '국립공원을 지키는 시민의 모임' 사무처장 윤주옥입니다.