[6월 19일 이른 9시] 섬진강, 두 발로 건너자 섬진강가에서

‘지리산 바라보며 섬진강 따라가기’ 여섯 번째

섬진강, 두발로 건너자

큰 강을

남한 5대 강 중 하나인 섬진강을

상류가 아닌 하류에서 두발로 건너는 게 가능할까요?

섬진강 하류를 두 발로 건넌다는 건,

신비롭지만

다른 한편 그 만큼 강물이 적다는 것이니 가슴 아픈 일입니다.

6월 ‘지리산 바라보며 섬진강 따라가기’는

하동 개치, 미서, 미동, 먹점, 흑룡을 걸은 후

섬진강을 두 발로 건너

섬진강 안 모래섬으로 들어갑니다.

하지가 코앞이니 당연히 덥겠죠.

햇볕 받은 모래벌판은 뜨끈뜨끈 하겠죠.

하!

그래도 기다려집니다.

지리산자락 마을과 섬진강을 걸을 수 있으니까요.

- 일      시 : 2011년 6월 19일 (일) 이른 9시 ~ 낮 5시

- 발 걸  음 : 개치마을(악양루 뒤, 시작)~미서마을~대나무숲길~아미산~농로~미동마을~임도~먹점마을(낮밥)~흑룡마을~흑룡제방~섬진강 건너 섬진강안 작은 모래섬 한 바퀴 돌기~흑룡마을(마무리)

- 준 비  물 : 모자, 낮밥, 물과 맛난 새참 등

- 이끄는이 : 악양 청년 최지한 님

- 만나는곳 : 19일 이른 9시 개치마을회관 (함께 할 분, 미리 연락주세요!)

- 물어볼곳 : 윤주옥 사무처장 061-783-6547

* 비가 와도 지리산자락과 섬진강은 걷습니다.

TAG

Leave Comments

profile안녕하세요. '국립공원을 지키는 시민의 모임' 사무처장 윤주옥입니다.