[내가 가본 맛집2] 여의도 국수집 진주집 맛 & 멋

지난주 국수집 관련 포스팅을 올린 뒤

국수가 너무 먹고 싶어

오늘은 동료들과 함께 가까운 여의도 국수집 진주집으로

점심을 먹으러 갔습니다.

이 곳의 콩국수는 정말 국물이 진하고 맛있습니다.

개인적으로 저는 비빔국수를 좋아하는데,

너무 맵지도 않으면서 감칠맛이 나는 이 국수는

한번씩 생각나 가게 됩니다.

진주집은 여의도백화점 지하에 있습니다.

20140617_115842.jpg » 여의도 진주집 @양선아

낮 12시에 갔더니 줄이 거의 4줄 정도 식당을 둘러싸고 있더군요.

여의도인만큼 회사원분들이 이렇게 줄을 섰더군요.

밖에 줄을 서서 기다리는 사람이 많아서인지

금방 금방 빈 자리가 생겨서 별로 기다리지는 않았어요.

20140617_121245.jpg » 여의도 진주집 콩국수 @양선아

맛깔나는 콩국수입니다. 저 국물이 정말 진하고 고소합니다.

20140613_185341.jpg » 여의도 진주집 비빔국수 @양선아

이건 비빔국수. 양념이 맵지도 않고 맛있어요~

국수 좋아하시는 분들은 꼭 가보세요. 

가격은 좀 셉니다.

콩국수는 9500원, 비빔국수는 8000원입니다.

같이 간 선배는 고향에서 올라오신 친정 엄마 모시고 갔는데

친정엄마께서 너무 맛있어 말도 하지 않고 드시더래요.

여름엔 비빔국수가 참 맛있지요?

초등생 정도의 아이들도 맵지 않아 잘 먹더라고요.

오랜만에 올리는 [내가 가본 맛집] 

여러분도 아이들과 함께 가볼 만한, 아니면 가족들과 함께 가볼 만한 맛집

공유 좀 해주세요~~~~ ^^

TAG

Leave Comments

profile알듯말듯한 육아에 대해 함께 알아가고 고민합니다. 불안한 육아가 아닌 행복한 육아를 꿈꿉니다. 몸과 마음이 건강한 삶을 지향합니다.