[내가 가본 맛집] 홍대 근처 스시로 맛 & 멋

너무 너무 좋아하는 선배들이 있습니다.

힘들었을 때 손을 잡아주고,

나와 다른 장점을 가지고 있고,

언제나 저를 애정있는 시선으로 바라봐주는 선배들.

아마 그 선배들이 없었다면

팍팍하고 힘든 이 사회생활을 어떻게 이겨냈을지....

그런데 아이를 키우고 각자 일 바쁘다보니

같은 회사에 있어도 가까이 있어도

밥 한번 먹을 시간이 없더라고요.

그래서 한 달에 한 번은 얼굴보자면서

맛집 기행하는 모임을 만들었습니다.

이름하여 `미생충' (맛을 살리는 벌레들?) ㅋㅋㅋ

오늘 그 모임이 있는 날이었는데요.

홍대 앞 스시 맛집 다녀왔어요.

스시시로라는 맛집이었는데요.

시로는 일본어로 성(castle)이라는 뜻이래요.

이야~~~

정말 이런 스시 먹어본 게 얼마만인지...

홍대 앞 가서 좋더라고요.

홍대도 정말 오랜만.

제가 한 살이라도 더 젊어진 느낌?

앞으로 제가 다녀본 맛집 한번씩 올려보려고요. ^^

스시 시로(shi-ro) 외관인데요. 작고 아담하고 이쁘죠?

처음엔 이렇게 삶은 무가 나왔는데 부드럽고 맛있었어요.

가격이 좀 센 편이었는데요. 이번엔 특별히 좀 비싸게.

1인당 22000원, 33000원 짜리 주문해서 처음 이런 스시가 나왔어요.

부드럽고 입에 착착 감기는 맛.

앙증맞은 그릇에 미니 회덮밥 같은 느낌의 이 회덮밥도 어찌나 맛있던지.

또 나온 초밥. 계란은 마치 케이크처럼 부드럽고 입에서 살살 녹는 스시.

20140227_123614.jpg 20140227_125759.jpg

마지막에 디저트로 나온 치즈 두부도 엄청 맛있었답니다.

20140227_141747 (1).jpg

맛있는 점심을 함께 하며 미디어 환경의 변화부터 아이 이야기에

그동안 있었던 다양한 이야기까지 수다를 떨었습니다.

스시로를 나와 옆에 있는 이쁜 찻집에 가서 커피 한 잔까지....

정말 후회없는 선택이었어요.

가격이 좀 비싸지만

가끔 이런 호사도 한번 떨어줘야죠.

이번 맛집 탐방은 모두 다 만족!

아참. 이 곳은 매우 작고 테이블이 몇 없어

미리 예약을 하고 가야해요~

스시시로 홍대점

02-336-8353(예약 필수)

서울 마포구 서교동 408-25 (주차장 없음)

상수역에서 홍대 공영주차장 길로 꺾어 들어와 '파루모리'라는 일식 카페집 골목으로 쭉 들어가면 됨.

TAG

Leave Comments

profile알듯말듯한 육아에 대해 함께 알아가고 고민합니다. 불안한 육아가 아닌 행복한 육아를 꿈꿉니다. 몸과 마음이 건강한 삶을 지향합니다.